处长信箱
../../images/logo.png
 学校首页  关于我们  中工骄子  学工风采  学生资助管理  心理健康教育  服务指南 
 
 
当前位置: 学校首页>>中工骄子>>正文
 
 中工骄子 
 

【中工骄子】吴诗瑾:青春是永不停止的攀登

发布时间:2019-03-25   作者:   点击:

吴诗瑾:中原工学院机电学院工业设计2014级学生,工设141班班长,党员,曾是校宣讲团成员,后勤管理小组成员,院学生会宣传部部长,院资助管理主要管理人员,在校期间多次获得过国家级、省级工业设计大赛奖项多个,两次获得国家励志奖学金。

思想的高度决定设计的深度;作为一名学习工业设计的学生,吴诗瑾时刻以设计师的标准要求自己,在校期间积极学习专业知识,丰富自己的专业技能,深受老师们的赞扬,并且在专业老师付教授的带领下参与校企合作项目,在锻炼中提升自己,每一个作品都需要推敲多次,每一次的更改都是抽筋拔骨的推翻与重建,一次又一次的怀疑自己,又一次次的找回信心,在这样的历练中,吴诗瑾专业水平稳步提升。

“成为一个有思想有深度的设计师”,这是吴诗瑾的目标,而他正一步一步接近自己的目标。

13.webp14.webp

吴诗瑾和他的项目作品(瓦楞纸测试仪)

设计不能靠一人的苦想,而是团队的协作;吴诗瑾在大二的时候被选拔加入“三叶草工业设计工作室”,在那里他组成了自己的设计团队,并经常参加各种展会丰富自己的见识。在国家级大赛及省级大赛中多次获奖:在2017年东莞杯国际工业设计大赛中两项作品入围;2017年全国大学生工业设计大赛中获得一等奖一项优秀奖一项;2017年溢达创意设计大赛获得三等奖;2017年装备中国“sew杯”高端装备设计大赛中两项作品进入50强。

IMG_259

吴诗瑾与他的设计团队(左三为吴诗瑾)

从班长到资助管理负责人再到学习,吴诗瑾在每一个角色中来回转换,并且每项工作都做出了优异的成绩;在吴诗瑾的带领下工设141班在2014-2015学年获得“启航工程优秀班集体”称号,2015-2016学年又获得“校优秀班集体”称号,大一到大三期间班里学生奖学金获得者数量居阶段前列。此外,吴诗瑾还负责机电学院的资助管理工作,在每项工作中吴诗瑾都尽心尽力,他说“任何事情都要尽力做到完美”;在学习方面,吴诗瑾分别以专业第二、专业第四两次获得国家励志奖学金,起到了模范带头作用。

作为一名大四学生,他已在积极准备考研,继续深造,他说“不想当将军的士兵不是好士兵,不想成为设计大咖的设计师不是好的设计师”,他想站在更高更大的舞台展现自己,为自己的梦想打下更加坚实的基础。

上一条:【中工骄子】青春,用来坚持——思想道德模范:​陈愉兰 下一条:【中工骄子】段怡飞:在诗样的生活中书写远方

关闭

 

ICP备案号:豫ICP备05002450号   地址:河南省郑州市中原中路41号   邮编:450007   电话:0371-62506888
招生咨询电话:0371-67698700   传真:0371-62506095   校长信箱

您是第 位访问本网站!